Frau liest ein Magazin

Magazin


29.06.2020

Dinosaurier streicheln im Arther Kirschgarten

Wenn ein Schweizer Brenner keinen Kirsch brennen kann, dann hat er keine Zukunft. Dreht man diese Aussage von Lorenz Humbel ins Positive, so wird klar, dass den heimischen Destillateuren nicht bang sein muss. 34 in den letzten 20 Jahren aus Chriesi gebrannte Schnäpse gelangten am Anlass «Sortenreine Kirschbrände» des Schweizer Schn...

... mehr lesen

10.10.2019

Gemüse auf dem Teller und im Glas

Rhabarberlikör, Bärlauchgeist und Tomatenbrand: Das Schweizer Schnaps Forum lotet die Palette der Destillate in der ganzen Breite aus, jüngst am Anlass «Leaf to root». Begleitet wurden die Schnäpse von Kreationen des Vegi-Kochs Pascal Haag. Nostalgie und moderne Kochphilosophie bot der Anlass «Leaf to root» den Mitgliedern und erfr...

... mehr lesen

28.04.2019

Faszinierende Brände von Wildfrüchten

Brände aus Wildfrüchten bedeuten für den Produzenten einen grossen Aufwand bei kleiner Ausbeute. Dass sich die Mühen der Brenner für den Liebhaber lohnen, hat ein Anlass des Schweizer Schnaps Forum auf dem Haldihof in Weggis gezeigt. Ein ganz besonderer Fleck der Innerschweiz war das Cachet für d...

... mehr lesen

15.12.2018

Schnaps Forum distanziert sich vom Swiss Spirits Award

Das Schweizer Schnaps Forum distanziert sich in aller Form vom Swiss Spirits Award. Mit der DistiSuisse-Prämierung existiert ein professioneller Wettbewerb für Schweizer Destillate. Der Swiss Spirits Award erreicht dieses Niveau nicht. Zudem ist eine erneute Verzettelung der Branche auf verschiedene Aktivitäten dieser Art kontraproduktiv. 2019 findet zum fünfte...

... mehr lesen

Artikel nach Stichworten suchen